21.02.2018

Jahresprogramm 2017

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Beitrittserklärung

Der Vorstand des Heimatvereins Wüllen hat sich bemüht, für das Jahr 2017 ein attraktives Programm zusammenzustellen. Bewährtes und Neues sollen alle Mitglieder und Interessierte erfreuen und  zum Mitmachen animieren.
Mit heimatlichem Gruß!

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Heimatblätter

35. Ausgabe der Wüllener Heimatblätter
Inhaltsverzeichnis

Mit einem “neuen Gesicht” ist die 35. Ausgabe der Wüllener Heimatblätter erschienen, die  eine Vielzahl von interessanten Beiträgen und Fotos aus dem Vereinsleben des vergangenen Jahres und aus der Historie des Dorfes bietet.

So erfährt man zum Beispiel etwas über die Aktivitäten der Radwandergruppe, ein Zeitzeugenbericht schildert das Leben an der niederländischen Grenze vor und nach den Kriegsjahren,  Bevölkerungsstatistik veranschaulicht mit vielen Zahlen von Geburt, Tod, Hochzeiten und Taufen die demographische Entwicklung in Wüllen und seinen Bauerschaften, Einsätze bei der Denkmalpflege wie z.B. am Weißen Kreuz oder am Hofkreuz Laink-Vissing werden beschrieben und eine ausführliche Abhandlung befasst sich mit Pater Franz Lefert aus Ahaus-Quantwick und seiner Missionstätigkeit in Japan. Nicht zuletzt erfreut die Leser sicher auch wieder der beliebte Jahresrückblick über Wüllener lokales Geschehen anhand von  Artikeln aus der Münsterland Zeitung, aber ins Plattdeutsche übertragen.

Ein Dank gilt an dieser Stelle den Sponsoren und  allen Mitarbeitern der vorliegenden Ausgabe, die mit Wort, Bild und Tat die Veröffentlichung der Heimatblätter ermöglicht haben, besonders auch Helmut Weihs, der für die Erstellung der Druckvorlagen und für den Druck verantwortlich war.

Die Wüllener Heimatblätter sind in den Wüllener Geldinstituten, in der Apotheke und im Schreibwarengeschäft Papermoon zum Preis von 3 € erhältlich. Den Mitgliedern des Heimatvereins werden sie kostenlos zugestellt.